Dari dulu, Bandung selalu menjadi tempat favorit untuk liburan bersama keluarga. Selain tersedia banyak tempat wisata yang bisa dikunjungi, disini juga tersedia banyak tempat penginapan. Ketika berlibur, selain merencanakan tempat wisata yang akan dituju, jangan lupa untuk merencanakan tempat penginapan selama di Bandung. Jika Anda berencana menghabiskan waktu bersama keluarga untuk mengelilingi pusat kota Bandung atau main ke penjuru wilayah Bandung, menginap di kawasan Dago yang strategis bisa menjadi pilihan yang tepat. Selain itu, daerah Dago juga terkenal sebagai pusatnya kuliner dan belanja. Nah, dalam artikel kali ini akan dibahas lebih lengkap mengenai hotel murah di Di Bandung 2018 Daerah Dago serta tips-tips memilih hotel yang benar. Langsung saja simak ulasannya dibawah ini.

Hotel-hotel Murah Di Daerah Dago Bandung
Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, bahwa di Bandung lebih tepatnya di daerah Dago terdapat banyak hotel. Nah, dari sekian banyak hotel dengan fasilitas lengkap dan murah, berikut ini hotel murah di Bandung 2018 Daerah Dago.

1. Bumi Bandhawa Hotel 
Penginapan yang berada di Cigadung, Dago ini sangat cocok bagi Anda yang menyukai alam. Karena, penginapan ini dikelilingi oleh pepohonan pinus dan tanaman hijau lainnya. sehingga dijamin betah menginap di sini. Untuk bagian kamarnya, didesain minimalis dan terkesan homey. Selain itu, juga terdapat balkon dengan view kolam renang outdoor dan taman.

2. Clove Garden Hotel and Residence 
Jika tujuan Anda ke Bandung untuk bersantai dan bersenang-senang, menginap di hotel yang satu ini bisa jadi pilihan. Di hotel ini tersedia kolam renang outdoor untuk anak-anak dan dewasa. Selain itu, juga tersedia kolam jacuzzi yang bisa dipakai sambil mengawasi si kecil yang tengah bermain air. 

3. Dago Highland Resort
Hotel ini terletak di kawasan Dago Pakar. Di hotel ini, setiap pagi akan disambut view cantik pegunungan yang sangat mempesona langsung dari kamar. Tak hanya itu, di hotel ini juga tersedia fasilitas kolam renang outdoor yang bisa dinikmati. 

4. House Sangkuriang Dago 
House Sangkuriang Dago bisa menjadi pilihan yang tepat bagi Anda yang ingin menghabiskan liburan di Bandung. Hotel ini mengusung konsep hijau dan cozy. Hotel ini mempunyai daya tarik yang membuat tamu hotel dijamin betah seharian. 

5. Marbella Hotel Dago 
Terletak di kawasan Dago Pakar Resort, Marbella menawarkan penginapan yang nyaman selama liburan di Bandung dengan berbagai fasilitas yang menarik. Ketika Anda menginap disini bersama anak-anak, jangan khawatir si kecil bosan karena ada banyak hiburan dan fasilitas yang bisa membuatnya lupa waktu, seperti kolam renang dan ada area bermain pasir. 

Tips Memilih Hotel dan Alternatif Penginapan untuk Menghemat Budget 
Ketika akan berlibur, banyak hal yang harus dipersiapkan sejak awal. Bahkan, ada beberapa hal yang mungkin akan membutuhkan persiapan dari jauh-jauh hari, seperti tiket pesawat, hotel, transportasi selama liburan dan lain sebagainya. Karena, semua ini sangat mempengaruhi kualitas liburan Anda. maka dari itu, pastikan Anda mempersiapkan liburan dengan sebaik-baiknya. Ketika liburan, salah satu yang memakan banyak pengeluaran budget akomodasi. Seperti yang kita ketahui bahwa akomodasi yang paling nyaman adalah menginap di hotel. Nah, berikut ini beberapa tips yang bisa dijadikan sebagai pertimbangan dalam memilih hotel murah di Bandung 2018 yang tepat untuk menginap selama berlibur.

Sesuaikan dengan Kondisi Keuangan
Ketika memilih hotel, sesuai dengan kepribadian dan kondisi keuangan Anda. Jangan sampai Anda memaksakan diri untuk menginap di hotel yang mahal, jika kondisi keuangan tidak memungkinkan. Karena, hal seperti ini akan menjerumuskan Anda pada masalah keuangan setelah liburan.

Bergabung pada Klub atau Hotel Membership
Bergabung dengan membership hotel yang mempunyai jaringan hotel luas bisa memberi Anda banyak promo diskon untuk menginap di hotel-hotel ternama. Belum lagi berbagai penawaran menarik lainnya yang diberikan oleh pihak hotel untuk yang memiliki membership, seperti upgrade kamar secara gratis, mendapatkan reward point, fasilitas diskon untuk spa, fasilitas diskon dinner di hotel. 

Lokasi Hotel
Lokasi hotel juga menjadi penentu bagi Anda untuk menghemat pengeluaran ketika berwisata. Hotel yang berada di tengah kota atau dekat di berbagai tempat wisata kota, umumnya harganya akan jauh lebih tinggi dibandingkan yang berada di pinggiran kota. Maka dari itu, benar-benar perhatikan lokasi hotel yang Anda pilih.

Sesuaikan Fasilitas dengan Kebutuhan
Menyesuaikan fasilitas dengan kebutuhan jug tak kalah penting dalam mencari penginapan. Jangan sampai Anda membayar hotel dengan fasilitas mewah, namuan Anda tidak memanfaatkannya sama sekali. Meskipun Anda mempunyai kemampuan untuk mendapatkan hotel yang mahal, namun hal tersebut akan sia-sia jika tidak Anda digunakan. 

Pertimbangkan Kenyamanan
Ketika memesan hotel jangan terburu-buru. Dalam hal ini, Anda perlu melakukan beberapa pertimbangan mengenai kenyamanan dan juga pelayanan yang akan didapatkan selama menginap di hotel tersebut. Ketahui dengan jelas mengenai pelayanan serta kondisi hotel tersebut. Untuk mendapatkan berbagai informasi ini, Anda bisa mendapatkannya melalui internet.

Karena, saat ini banyak para traveller yang rajin membuat review mengenai kesannya berwisata. Tentunya, salah satunya yaitu hotel yang dipilihnya. Anda juga bisa melihat hotel mana saja yang review-nya positif dan layak untuk dipertimbangkan. Ada beberapa hal yang dijadikan sebagai bahan pertimbangan, mulai dari biaya menginap, kebersihan, kenyamanan, pelayanan dan fasilitas. Dengan melihat review dari pengunjung sebelumnya, Anda akan mempunyai deskripsi yang jelas mengenai hotel yang akan digunakan selama liburan. Tentunya, hal ini akan memudahkan Anda dalam menemukan hotel yang tepat. Karena, review juga disertai dengan beberapa foto yang menunjukkan kondisi hotel tersebut.

Perbandingan dan Harga yang Tepat
Ketika Anda akan memesan hotel, Anda juga harus mempertimbangkan harga yang akan dibayarkan. Karena, bisa saja kita menemukan harga yang berbeda untuk kamar yang sama. Bahkan, harga yang Anda dapatkan ini bisa jauh lebih mahal ketika memesan langsung ke hotel yang bersangkutan.

Demikian ulasan mengenai hotel murah di Bandung 2018 Daerah Dago. Ketika memilih hotel yang terpenting adalah perhatikan kualitas yang sesuai dengan kebutuhan serta budget yang dimiliki. Semoga artikel ini bermanfaat. 
Read More
Ada banyak mitos yang beredar mengenai bentuk perut ibu hamil. Salah satunya menyebutkan bahwa perut ibu hamil yang besar menandakan bahwa bayi yang dikandungnya sehat. Apakah itu benar ? Untuk mengetahui lebih lanjut, Anda bisa simak informasi berikut ini dulu !

Bentuk Perut dari Ibu Hamil Tunjukkan Kesehatan Ibu ?


Untuk anggapan yang satu ini, sebenarnya benar adanya. Menurut Kecia Gaither, MD, MPH yang merupakan seorang ilmuan dan direktur di salah satu Health Center di New York City, bentuk perut ibu yang sedang hamil mengindikasikan seberapa kuat otot perutnya. Otot ini akan menunjang berat badan janin Anda.

Semakin tinggi bentuk perut Anda, maka makin kuatlah kesehatan Anda. Ibu hamil yang memiliki otot perut yang kencang biasanya juga memiliki perut yang tinggi terlebih di kehamilannya yang pertama. Otot perut ibu hamil yang kuat ini juga akan membantu bayi menempel lebih kuat ke arah tubuh ibu.

Jadi, bukan berarti perut ibu hamil itu harus besar, ya! Kesehatan ibu hamil bila dilihat dari bentuk perutnya adalah dilihat dari tinggi perut tersebut. Makin tinggi perutnya, makin kuat otot perut dan sehat si bayi. Sedangkan makin turun bentuk rahim si ibu, maka ibu itu akan cenderung kurang fit dalam menjalani kehamilannya.

Mengapa Menjaga Berat Badan Kandungan Sangat Penting
Anda memang bisa melihat kesehatan ibu dari bentuk perutnya, namun itu bukan berarti Anda bisa melihat seberapa sehat janin yang sedang dikandung. Anda tetap harus mencoba menaikkan berat badan janin yang kurang demi agar si bayi bisa sehat dan mampu mengalami melawan infeksi serta mengontrol suhu tubuhnya dengan baik ketika lahir.

Sebab, bayi yang memiliki berat badan di bawah standar atau berat badan lahir rendah akan kesulitan menghadapi hal tersebut. Ini akan mengakibatkan mereka akan lebih mudah menderita penyakit tertentu ketika dewasa nanti. Oleh sebab itu, ada baiknya Anda menjaga berat badan dengan cukup selama kehamilan.

Ingat, sampai batas cukup saja. Berlebihan juga tak baik karena akan menyulitkan Anda ketika melahirkan serta juga bisa membuat efek buruk lain pada Anda dan janin. Sampai saat ini, ada banyak hal yang menyebabkan kenapa berat badan bayi bisa rendah. Salah satunya karena ibu itu sendiri.

Alasan tersebut seperti karena ibu yang kehilangan nafsu makan, masalah tubuh, morning sickness, dan berbagai masalah lainnya. Untuk itu, Anda bisa makan banyak makanan yang mengandung kalori, seperti alpukat, kacang-kadangan, gandung utuh, dan masih banyak lagi untuk membantu tubuh Anda lebih sehat sehingga si janin juga lebih sehat.

Selain itu, Anda juga harus melakukan olahraga ringan setiap pagi dan sore hari untuk mendukung tubuh yang lebih segar dan bugar. Jangan lupa untuk istirahat yang cukup juga. Cobalah istirahat minimal 8 jam sehari agar tubuh Anda bisa lebih sehat dan bugar. Kalau memungkinkan, cobalah untuk tidur siang.

Selain itu, jagalah juga diri Anda dari stress dan cemas. Jangan pikirkan berbagai hal negatif yang bisa mempengaruhi Anda dan janin. Cobalah tenang dan kontrol nafsu makan agar si janin bisa lebih sehat.

Meski ada banyak mitos yang beredar mengenai bentuk perut ibu hamil, paling tidak sekarang Anda bisa mempercayai satu mitos berupa bentuk perut orang yang hamil bisa menunjukkan kesehatan si ibu. Selain kesehatan ibu, tentunya Anda juga harus menjaga kesehatan janinnya, kan ? Nah, dapatkan info seputar hal tersebut di ibudanbalita.com, ya !
Read More
Setiap orang tua pastinya menginginkan anaknya tumbuh sehat dengan asupan gizi yang cukup, kan ? Tapi, bagaimana bila anak Anda termasuk anak susah makan ? Jika begini, bagaimana ia bisa mendapatkan asupan gizi yang cukup untuk tumbuh kembangnya ? Apalagi, bila tak ditangani dengan benar, bisa menyebabkan bahaya seperti berikut ini !


1. Timbulnya Penyakit
Salah satu bahaya yang disebabkan oleh anak yang kesulitan makan adalah timbulnya suatu penyakit. Penyakit ini diakibatkan oleh kekurangan nutrisi. Kekurangan nutrisi ini menjadi penyebab tubuh lebih rentan terserang penyakit. Penyakit yang disebabkan gangguan makan mungkin tidak akan terlihat langsung ketika masih usia anak-anak.

Namun, menurut beberapa studi, anak yang susah makan berusia di bawah 11 tahun berpotensi memiliki riwayat penyakit parah di waktu dewasa. Menurut survei tersebut, sebanyak 86 persen anak yang sulit makan akan mengalami serangan penyakit parah di usia 20 tahun. Sedangkan sisanya malah berpotensi menimbulkan penyakit lebih cepat.

2. Gangguan Makan
Selain bisa menimbulkan penyakit berbahaya, ternyata anak susah makan juga bisa mengalami gangguan makan bila hal ini berkelanjutan. Gangguan makan ini misalnya adalah makan berlebihan secara kompulsif atau disebut juga binge eating disorder yang mana penderitanya akan makan dalam porsi besar dan tak bisa mengontrol kapan waktu berhenti.

Selain itu, ini juga bisa menyebabkan anoreksia atau bulimia yang mana akan menyebabkan muntah-muntah sehabis makan. Tubuh akan menolak untuk menerima makanan sehingga mempengaruhi seseorang dengan pola pikirnya juga. Meski begitu, gangguan ini lebih sering dikaitkan dengan role modeling yang memberi stigma bahwa fisik baik itu adalah yang kurus.

3. Menghambat Pertumbuhan
Tentu saja, anak yang mengalami kesulitan dalam makan juga akan mengalami hambatan dalam pertumbuhannya. Ini terjadi karena mereka kekurangan nutrisi. Bahkan, pada beberaa kasus sulit makan pada anak juga bisa menghentikan tumbuh kembang anak itu khususnya untuk berat dan tinggi badan mereka.

Biasanya, penghambatan pertumbuhan ini akan terjadi dan menjadi permanen bila sulit makan ini terjadi sejak usia mulai 4 tahun. Seperti yang Anda tahu, usia 4 tahun adalah masa puncak pertumbuhan anak. 

Bila di masa ini kebutuhan nutrisinya kurang, otomatis tubuh tak bisa mensintesis dan mengolah nutrisi untuk pertumbuhan si kecil. Bila sudah begini, dapat dipastikan berat dan tinggi si kecil tak akan bertambah terlalu banyak. 

4. Meningkatkan Risiko Kematian
Akibat paling buruk dari anak yang susah makan tentu saja adalah kematian. Kesulitan makan pada anak juga akan meningkatkan risiko kematian karena tidak ada nutrisi yang cukup untuk tubuhnya. Menurut sebuah studi, kematian pada anak yang disebabkan anak yang susah makan jauh lebih tinggi ketimbang penyebab lainnya.

Angka kematian anak dan remaja yang susah makan tiga kali lebih besar dibanding penyebab kematian lain. Salah satunya adalah karena gangguan anoreksia. Angka ini menyumbang kematian 3,9 persen lebih besar. Sedangkan untuk bulimia yang merupakan gangguan akibat susah makan serupa, memiliki persentasi 5,2 persen lebih besar.

Nah, ternyata anak susah makan itu sangat berbahaya kan bila tak ditangani dengan benar ? Oleh sebab itu Anda harus lakukan segala cara untuk mengatasinya. Salah satunya adalah dengan memberikan susu Friso untuk si kecil guna memenuhi kebutuhan gizinya yang kurang karena nafsu makan yang rendah. Dengan begitu, kebutuhan gizinya akan tetap terpenuhi !
Read More
Anda termasuk seorang kpopers ? Jika iya, nama Kim So Hyun tentunya sudah tak asing lagi di telinga Anda. Kim So Hyun adalah artis papan atas Korea yang.ingin tampil sepertinya ? Nah, berikut merupakan beberapa gaya ala Kim So Hyun yang patut untuk Anda coba.


1. Tampil Cute dan Manis
Artis Korea bernama Kim So Hyun memang terkenal memiliki selera fashion yang cute. Bagi Anda yang lebih suka tampil cute tanpa ribet, style Kim So Hyun bisa untuk ditiru. Anda hanya perlu menyiapkan rok, blazer, tank top, dan sneakers. Selain itu, berbagai aksesoris lucu juga dapat menunjang penampilan Anda agar terlihat lebih cute dan manis.

2. Bomber Jacket Style
Hobi menggunakan jaket saat bepergian ke mana saja ? Jika iya, gaya Kim So Hyun saat membintangi drama School 2015 layak untuk Anda coba. Tak perlu ribet-ribet, Anda hanya perlu menyiapkan jaket bomber, celana jeans, dan kaos oblong. Untuk warnanya, Anda dapat sesuaikan sendiri. Jangan lupakan sneakers untuk menunjang penampilan agar lebih kasual.

3. Style Buat Si Penyuka Baju Rajut
Bagi Anda pencinta baju rajut, bisa juga nih meniru style Kim So Hyun. Anda hanya perlu menyiapkan baju rajut Anda yang dipadupadankan dengan kemeja atau inner dengan rok ataupun celana jeans. Anda juga dapat menambahkan beberapa aksesoris seperti jam tangan dan gelang yang dapat menunjang penampilan Anda agar lebih terlihat modis.

4. Pencinta Warna Pastel
Bagai Anda yang suka tampil kasual style Kim So Hyun dengan warna pastel juga layak untuk Anda coba. Anda dapat terlihat lebih manis dengan memadupadankan baju warna pastel Anda. Padupadankan fashion Anda dengan blues tanpa lengan, kardigan panjang, coats, celana panjang, dan sneakers yang dapat membuat penampilan Anda terlihat lebih kasual.

5. Casual dengan Striped Shirt
Akhir-akhir ini, kaos dengan motif stiped shirt lagi booming banget nih. Ternyata, kaos dengan motif garis-garis juga merupakan gaya andalan Kim So Hyun lo. Anda hanya perlu menggunakan kaos striprd shirt yang dipadukan dengan blazer, coat, dan jaket agar penampilan Anda terlihat lebih fashionable.

Nah itulah beberapa gaya ala Kim So Hyun yang layak untuk dicoba. Jangan mengaku penggemar Kim So Hyun jika belum mencoba style artis muda Korea papan atas yang satu ini ya. Jadi, mana nih style Kim So Hyun yang bakal Anda gunakan hari ini ?
Read More
Gaya rambut sangat mempengaruhi penampilan Anda. Jika Anda ingin tampil cantik dan cute, Anda mungkin perlu mengubah gaya rambut Anda. Butuh inspirasi untuk gaya rambut terbaru Anda nantinya ? Yuk, intip 6 gaya rambut keren berikut ini yang bisa Anda coba.

1. Panjang dan Bergelombang


Pria mana sih yang tidak kepincut dengan model rambut panjang dan bergelombang yang tentunya membuat tampilan Anda makin cute ? Untuk Anda yang sedang bingung mencari model rambut yang membuat Anda makin cantik, coba deh gaya rambut ini.

2. Panjang dan Lurus


Model rambut ini bisa dibilang gaya rambut yang everlasting dan timeless. Gaya rambut ini dijamin tidak akan membuat Anda bosan, apalagi untuk Anda yang memiliki rambut lurus alami. Model rambut ini bisa membuat Anda tampak lebih feminin, lho.

3. Kuncir dan Berponi


Salah satu gaya rambut yang bisa Anda gunakan agar tampil cute adalah model rambut kuncir dilengkapi dengan poni. Gaya kuncir dengan poni yang sedikit messy ini bisa membuat look Anda lebih cantik dan imut.

4. Bob


Apakah Anda masih ingat model rambut Park Bo Young yang memerankan karakter Do Bong Soon pada drama Korea Strong Woman Do Bong Soon? Nah, model rambut bob pada karakter wanita itu bisa membuatnya tampak cute dan kuat sekaligus. Tidak ada salahnya, lho, Anda mencoba model rambut bob ini.

5. Kepang Rambut


Anda juga bisa meniru gaya rambut ala Jeon Somi yakni dengan model rambut braid atau kepang rambut. Apalagi, jika ditambah dengan layered bangs, dijamin tampilan Anda bisa makin cantik, imut, dan makin keren.

6. Bunny Hairs ala Seohyun SNSD


Bagi Anda penggemar Girl Generation, pastinya Anda sudah tidak asilng lagi dengan Seohyun. Nah, Anda bisa mencoba gaya rambut bunny hairs ala Seohyun SNSD ini. Pertama, catok rambut Anda dulu, lalu ikat rambut Anda menjadi dua bagian dengan posisi yang agak tinggi, sehingga terkesan seperti telinga kelinci. 

Nah, itu dia ulasan mengenai 6 gaya rambut keren yang patut Anda coba agar tampilan Anda makin cute dan cantik. Jadi, bagaimana ? Apakah Anda sudah menentukan model rambut yang cocok untuk tampilan Anda nantinya ?
Read More
Beda event, beda dresscode yang harus dipakai. Memang, terkesan ribet jika harus bergonta-ganti baju hanya demi tampil keren. Padahal, Anda tetap bisa tampil keren tanpa harus ribet dan buang-buang waktu. Yuk, simak ulasan mengenai 6 fashion cowok yang patut Anda coba agar bisa tampil keren tanpa ribet berikut ini. 


1. Kaos Polos
Kaos polos merupakan item yang wajib Anda punya. Selain simpel, kaos polos juga bisa dipadupadankan dengan berbagai item fashion lain seperti jaket denim atau kemeja kotak-kotak. Kaos polos yang nyaman digunakan biasanya dibuat dari material katun. 

2. Long Sleeves
Untuk menghadiri segala kepentingan, Anda juga bisa menggunakan kaos atau sweater lengan panjang. Saat menghadiri acara informal, long sleeves ini tidak perlu didobeli dengan kaos dalaman. Sedangkan untuk acara formal. Anda bisa melapisinya dengan kemeja di dalam, agar terlihat kerahnya dari luar.

3. Jeans Warna Gelap
Apakah Anda salah satu orang yang malas menggunakan celana bahan ? Sediakan jeans dengan warna gelap. Orang lain tidak akan menyadari kalau Anda menggunakan bawahan jeans, kok. Jadi, Anda bisa tetap tampil keren dengan celana jeans Anda.

4. Desert Shoes atau Sneakers
Anda bisa menggunakan desert shoes sebagai pengganti sepatu formal untuk acara formal. Sepatu ini juga bisa digunakan untuk nongkrong dan menghadiri acara gak formal. Selain itu, sneakers masih menjadi item fashion favorit karena bisa digunakan sebagai gaya maupun mobilitas.

5. Jaket Denim
Jaket denim bisa dibilang tidak ada matinya. Jaket denim bisa memberikan kesan seksi dan stylish pada tampilan Anda. Selain itu, dengan item fashion ini, bisa membuat Anda digandrungi banyak cewek, lho !

6. Kemeja Flanel
Kemeja flannel memang telah lama menjadi salah satu item fashion yang wajib dimiliki oleh para cowok. Item fashion ini terbilang timeless, alias tetap terlihat keren sepanjang masa. Kemeja ini bisa juga dipadukan dengan kaos polos, dan membuat tampilan Anda lebih keren dengan gaya open t-shirt

Nah, itu dia ulasan mengenai 6 fashion cowok agar Anda bisa tampil keren tanpa ribet. Jadi, bagaimana ? Apakah Anda sudah terinspirasi untuk tampilan Anda sehari-hari ? Pastikan Anda memilih outfit yang cocok dan membuat Anda tampil lebih stylish dan bergaya. 
Read More
Para ibu sering kali panik saat bayinya mengalami cegukan. Meski tidak membahayakan, cegukan membuat orangtua kasihan terhadap bayinya. Sehingga harus ada langkah untuk mengatasi bayi cegukan dengan tepat. Cegukan ini bisa diatasi dengan akupresur atau pijatan bayi. Mengapa dan bagaimana cara penyembuhannya? Berikut ulasan lengkapnya.


Mengapa Akupresur ? 
Para ahli mengatakan bahwa cegukan terjadi karena otot diafragma dan otot-otot yang membantu proses inspirasi (bernapas) berkontraksi secara tiba-tiba dengan sangat kuat sehingga terjadi terhambatnya otot ekspirasi. Sedangkan penyebab terjadinya cegukan beraneka ragam misal makan dan minum terlalu cepat, atau batuk terlalu keras. Pada bayi terjadi saat menyusu.

Akupresur dapat merangsang saraf pada tubuh berdasarkan titik meridian layaknya akupuntur. Perangsangan titik tertentu ini bisa dilakukan dengan tekanan lembut pada bayi. Anda bisa melakukan akupresur dengan menggunakan telapak tangan, jari tangan atau alat lain yang memiliki ujung tumpul. 

Tujuan pijatan bayi ini yakni sebagai penanganan awal penyakit yang sekiranya bisa lebih ringan tanpa obat seperti kurangnya nafsu makan, batu, pilek, pegal, bahkan bisa untuk menghilangkan cegukan. Anda akan mendapatkan manfaat yang besar.

Penyembuhan secara Ilmiah 
Penyembuhan pijatan bayi ini berlangsung secara ilmiah. Titik saraf yang menghubungkan saraf tempat yang mengalami gangguan dirangsang dengan akupresur atau pijat bayi. Jika bayi Anda cegukan maka saraf yang menimbulkan cegukan tersebut dirangsang dengan tekanan lembut sehingga mereda. 

Selain itu, kembung atau kurang nafsu makan juga dapat disembuhkan dengan akupresur. Hal in dapat melancarkan sirkulasi darah di sekitar pusat kembung. Titik meridian terdapat tidak hanya satu. Namun, untuk bayi sebaiknya tidak melakukan pijatan yang berlebihan.

Panduan yang Harus Diketahui Saat Melakukan Pijatan 
  • Pastikan bayi merasa nyaman saat Anda melakukan pijatan. 
  • Akupresur bersifat membantu, jika cegukan bayi Anda belum juga reda segera hubungi dokter. 
  • Sebaiknya pijatan bayi hanya dilakukan pada bayi yang usianya di atas satu bulan, karena kulitnya sudah mulai matang dan ubun-ubun kepala juga mulai kuat.
  • Pijatan sebaiknya dilakukan secara memutar dan perlahan, sekitar 30-40 putaran pijatan.

Cara Melakukan Akupresur 
Akupresur dapat dilakukan ibu kepada bayinya untuk mengatasi bayi cegukan. Caranya sangat mudah / tidak perlu alat khusus. Pertama, Anda tekan titik yang terletak di sepertiga bagian atas telapak kaki. Tekan bagian tersebut sekitar 1-2 menit dengan lembut. Biasanya celupkan bisa langsung hilang. Namun jika tidak berhasil, Anda bisa melakukan pada titik lainnya. 

Cara kedua yaitu dengan menekan titik di bawah alis mata ujung dalam. Anda bisa menekannya dengan ibu jari secara bilateral dan bergantian. Jangan menekan terlalu keras. Karena hal ini Anda lakukan pada bayi yang masih kecil. 

Biasanya cara ini dilakukan selama 30 detik dan cegukan akan hilang. Titik lain yang bisa digunakan untuk akupresur yakni titik sudut sisi dalam ibu jari. Terutama lakukan pada tangan sebelah kiri. Lama pengerjaan juga 30 menit. 

Namun titik ini sebaiknya jangan dilakukan untuk bayi, Anda hanya boleh lakukan pada balita yang sudah beranjak dewasa. Jika cegukan tidak hilang dalam waktu lama, maka harus ada tindakan medis.

Pijatan bayi atau akupresur ini bisa Anda lakukan dengan intensitas yang lembut sebagai tindakan mengatasi bayi cegukan. Sebagai orangtua, Anda harus punya pengetahuan yang banyak mengenai tips merawat buah hati. Anda juga bisa mengetahui banyak tips lainnya untuk bayi Anda di Parenting Club.
Read More
Hydrogin Atom adalah alat yang sangat membantu Anda dalam menciptakan air hidrogen dengan cara yang lebih mudah. Soalnya air mineral pun bisa diubah menjadi air jenis ini. Apalagi air hidrogen memiliki banyak sekali manfaat untuk kesehatan. Tidak terkecuali bagi Anda yang sedang berada dalam proses masa pemulihan stroke seperti berikut ini.


Penyebab Stroke
Hal pertama yang mesti Anda ketahui adalah penyebab stroke itu sendiri. Meskipun penyakit ini terbilang terkenal di berbagai kalangan nyatanya masih banyak yang belum tahu akan penyebabnya. Biasanya penyebab stroke pertama yang paling banyak diketahui oleh orang adalah tekanan darah tinggi pada orang tersebut. 

Untuk penyebab keduanya adalah kurangnya Anda dalam melakukan kegiatan fisik seperti berolahraga. Asal tahu saja, mereka yang rajin berolahraga maka risiko terkena stroke bisa menurun 36 persen ketimbang mereka yang tidak melakukannya. Sedangkan penyebab terakhirnya adalah terjadinya obesitas yang berdampak pada kardiovaskular jantung. 

Gejala Penyakit Stroke
Setiap penyakit apapun itu pastinya akan dimulai dengan beberapa gejala terlebih dulu. Tidak terkecuali untuk Anda yang terkena penyakit stroke. Biasanya gejala tersebut diawali dengan tangan atau saraf tubuh yang mengalami kondisi mati rasa. Gejala berikutnya adalah susah berbicara dan fokus yang kemudian menjadi mulai mengabur. 

Pulihkan dengan Terapi Air Hidrogen
Biasanya untuk memulihkan penyakit stroke ini dibutuhkan terapi untuk melakukannya. Untuk menyempurnakan terapi tersebut maka Anda bisa menggunakan produk Hydrogen Atom yang sudah terkenal ini. Soalnya produk ini bisa menghasilkan air hidrogen yang berguna untuk terapi tersebut. 

Asal tahu saja, dalam terapi pemulihan stroke ini para korban ini sangat dianjurkan untuk mengonsumsi air putih yang banyak. Lebih tepatnya minimal 1,5 hingga 2 liter setiap harinya. Hal ini dilakukan demi mencegah pengentalan pada darah. Dengan menggunakan air hidrogen maka pengentalan darah tersebut dapat dicegah lebih baik dan tentunya juga lebih sehat. 

Manfaatkan produk Hydrogen Atom ini untuk menghasilkan air hidrogen dengan cara yang lebih murah dan juga ringkas. Jadi bagi Anda yang sedang proses pemulihan stroke bisa memanfaatkan produk ini demi kembalinya kondisi Anda seperti semula. 
Read More
 Sebenarnya, tidak masalah juga jika kartu kredit Anda over limit. Hanya saja, Anda akan mendapatkan denda. Makanya, produk HSBC Visa Signature Indonesia dilengapi dengan berbagai layanan untuk membantu pemegang kartu kredit tidak mengalami over limit.

Apakah fitur tersebut berhasil menghindarkan pemegang kartu terkena over limit ? Belum tentu saja. Apapun fitur yang ditawarkan oleh perbankan jika tidak dibarengi dengan komitmen pengguna, maka itu sia-sia belaka.

Dan ini menjadi hal yang fatal jika Anda mengalami over limit padahal Anda sedang berlibur di luar negeri. Anda mungkin tidak bisa menggunakan kartu kredit Anda lagi. Ini sangat merugikan sekali jika ternyata Anda tidak punya cukup uang cash atau saldo di kartu debit Anda juga terbatas. Padahal, Anda masih harus booking hotel atau beli tiket.


Tips Agar Anda Tidak Kena Over Limit Kartu Kredit
Sangat menjengkelkan jika Anda masih menikmati liburan di luar negeri tapi ternyata kartu kredit Anda over limit. Untuk mencegah kartu kredit over limit, ada beberapa tips yang harus Anda perhatikan. 

1. Setiap Ada Transaksi, Catat Di Buku Saku
Ini cara paling konvensional tapi sangat efektif. Dan sebenarnya, setiap orang seharusnya melakukan pencatatan, tidak hanya transaksi kartu kredit tapi juga kegiatan setiap hari. Pasalnya, orang tidak bisa menghafalkan semua hal di otaknya. Maka dari itu, butuh catatan.

Dalam hal ini, Anda tidak harus mencatat di buku saku. Toh sekarang sudah ada smartphone. Anda bisa catat aplikasi yang bisa digunakan untuk mencatat.

2. Tahu Kapan Harus Menggunakan 
Apakah Anda perlu menggunakan kartu kredit di setiap transaksi ? Tentu saja tidak. Sangat bijak jika Anda menggunakan kartu kredit hanya untuk hal-hal tertentu. Contohnya saja ketika Anda membeli barang yang ada diskonnya. 

Maka dari itu, jangan lupa juga Anda tetap membawa uang cash saat liburan ke luar negeri. Bawa uang cash secukupnya. Dengan demikian, Anda tidak akan terus menerus menggunakan kartu kredit untuk bertransaksi sehingga berpotensi kartu kredit Anda terkena over limit.

3. Rutin Bayar Tagihan 
Mudah sekali jika menggunakan kartu kredit. Ketika datang waktu harus membayar tagihan, sulitnya minta ampun. Ini sangat manusiawi. Namun, jika Anda berhasil melawan sifat negatif ini, Anda juga akan sangat mudah untuk mencegah kartu kredit kena over limit.

4. Sembunyikan Kartu Kredit 
Mungkin Anda sudah mencatat semua transaksi kartu kredit. Dan Anda sudah tahu persis bahwa kartu kredit sudah hampir kena over limit. Namanya manusia, ada saja alasan untuk menggunakan. Atau barangkali lupa jika sudah hampir over limit.

Untuk mencegah hal tersebut, sembunyikan segera. Jika perlu, jangan simpan kartu kredit di dompet. Tingalkan di koper agar tidak ada hasrat untuk menggunakan.

5. Bayar Segera
Jika ternyata kartu kredit Anda over limit, segera bayar agar Anda bisa menggunakan kartu tersebut lagi. Apalagi jika masa liburan Anda masih panjang. Tentu saja Anda masih membutuhkan kartu kredit, bukan ?

Setidaknya hal tersebut yang bisa Anda lakukan untuk memastikan Anda benar-benar bisa mendapatkan manfaat dari Kartu Kredit Signature saat Anda liburan.

Solusi Mengatasi Kartu Kredit Over Limit
Apakah Anda akan mendapatkan denda jika kartu kredit yang Anda punya terkena over limit ? Tentu saja. Namun, Anda tidak perlu khawatir karena dendanya tidak terlalu besar. Rata-rata dendanya sekitar 5% dari kelebihan limit.

Akan lebih baik jika Anda segera membayar. Dan ini salah satu solusi yang bisa Anda lakukan. Daripada Anda kena denda dan tidak bisa menggunakan kartu kredit, lebih baik dendanya segera dibayar, bukan?

Bagaimana jika Anda tidak punya uang cash untuk membayar denda tersebut ? Anda bisa manfaatkan fasilitas transfer balance. Beberapa bank menawarkan fasilitas ini. Ini solusi paling tepat untuk mengatasi kartu kredit over limit.

Adakah solusi lain ? Ada, yaitu membuat kartu kredit yang baru. Toh sekarang syarat mengajukan kartu kredit semacam mudah. Sebenarnya solusi ini bukan solusi yang tepat. Karena jika Anda sudah terbiasa menggunakan kartu kredit over limit, kemungkinan besar Anda akan melakukan hal yang sama.

Maka dari itu, yang paling bijak adalah melunasi kekurangan tagihan serta membayar denda over limit. Dan mulailah untuk menggunakan kartu kredit secara bijak. Dan ini tidak hanya diterapkan ketika Anda traveling saja. Mungkin Anda juga punya Kartu Platinum yang cocok untuk berbelanja online atau barang branded. Anda tetap harus menghindari over limit. Ini demi kebaikan kondisi keuangan Anda.

Pada dasarnya, kartu kredit itu ditawarkan untuk mempermudah Anda dalam melakukan transaksi. Dengan berbagai keuntungan yang ada pada setiap kartu kredit, dibutuhkan kebijaksanaan bagi Anda agar benar-benar bisa merasakan keuntungan dan mencegah kerugian. 

Sementara itu, banyak pemegang kartu kredit yang justru mendapatkan kerugian. Hal ini bukan disebabkan kartu kredit itu merugikan tapi cara penggunaannya yang kurang bijak. Maka dari itu, pihak perbankan selalu mengedukasi para pemegang kartu kredit. Selain itu, mereka juga mencoba menawarkan fasilitas yang memang dibutuhkan masyarakat. Dengan demikian, mereka benar-benar bisa mendapatkan manfaat dari fasilitas tersebut. Seperti contohnya HSBC Visa Signature Indonesia ini yang difokuskan untuk melayani para pecinta traveling ke luar negeri. Kartu kredit ini menawarkan puluhan kelebihan seperti gratis masuk Airport Lounge, poin reward, diskon di merchant di luar negeri, dan masih banyak lagi.
Read More
Pendidikan yang harus diterapkan pada anak adalah sopan santun, dalam mengemban tanggung jawab yang penting oleh orang tua. Pola asuh anak yang baik sebaiknya sejak dini diterapkan, salah satunya adalah kata-kata sopan santun yang akan sering dikatakan oleh anak. Beberapa kata yang begitu penting untuk anak yang begitu simpel namun sangat bermakna. Tak hanya itu, mencontohkan tindakan sopan santun dirasa sangat perlu agar dicontoh si kecil.


Kata-kata sopan santun dalam kesopanan untuk bertutur kata si kecil, diantaranya :

1. Maaf
Kata maaf ini sering-sering lah diajarkan agar anak tidak segan-segan untuk meminta maaf apabila dia berbuat salah ataupun tidak kepada orang lain. Baik pada sebayanya, teman, atau pun orang tua yang masih muda. Dan juga sebaliknya, apabila kita sebagai orang tua melakukan kesalahan pada anak dalam tutur kata ataupun membuat hati si kecil merasa kecewa maka sebagai memberikan contoh agar anak menjadi anak yang sopan maka kita wajib untuk meminta maaf pada si kecil.

2. Tolong
Ajarkan pada anak untuk selalu mengucapkan kata tolong, dalam hal ini bukan saja dalam hal meminta bantuan. Namun juga dalam hal lainnya, apapun meminta bantuannya kita sebagai orang tua wajib memberikan contoh kepada anak meminta tolong untuk mengambilkan barang sesuatu agar si anak terbiasa mengatakan kata tolong. Si kecil harus dibiasakan sejak dini juga sebab kata ini sering jarang digunakan pada orang tua sekarang-sekarang ini. Dengan menyebut kata tolong maka anak terlibat dalam lingkup sopan santun sampai dia terbiasa maka kita sebagai orang tua pasti akan merasa bangga. Meminta tolong pun ini diajarkan agar anak apabila meminta bantuan kepada teman sebayanya ataupun orang tua hendaknya meminta tolong dengan menyebut kata tolong.

3. Terima kasih
Anak saat diberikan sesuatu hal yang dia mau maka wajib kita mengajarkan untuk mengucapkan kata terima kasih. Dalam hal ini selalu mengucapkan kata terima kasih maka dengan begitu apabila dia sering menerima pemberian dari orang lain hendaknya berterima kasih supaya lebih memperhatikan orang yang memberikan. Sederhana memang namun sangat berharga diajarkan pada anak sedini mungkin. Sebab tutur kata sopan santun anak dibentuk oleh orang tua sebagai pendidik pertama.

Membiasakan kata-kata seperti diatas ini untuk si kecil memang tidak mudah. Sebab harus membutuhkan kesabaran, karna anak belum tentu mengerti namun jika diajarkan sejak dini anak tersebut akan perlahan mengerti dan memahami betapa pentingnya kata sopan santun yang baik. Sejak dini lah kita mendengarkan sebuah tutur kata yang bagus untuk anak si kecil. Terutama orang tua lah yang sangat berperan penting agar anak tumbuh kembangnya dalam kesopanan.

Hal dalam tutur kata harus diapresiasi tinggi sebab pendidikan pertama diawali dari orang tuanya sendiri, tanamkan pada anak untuk dia bisa bertutur kata sopan dan satun agar dewasa nanti dia bisa menjadi orang yang baik dalam kesopanan. Pola asuh anak yang baik inilah nanti saat anak dewasa sebagai orang tua tentunya merasa bangga.

Seluruh kebaikan tersebut akan menjadi bekal terbaik untuknya dan dikehidupannya kelak nanti. Menjadi pribadi yang sopan serta baik akan menghormati orang lain baik itu sebayanya ataupun lebih tua dari dirinya sendiri, yang mana menghormati sangat disukai oleh masyarakat sekitar kita. Kebiasaan diatas pula lah menumbuhkan rasa empati anak kepada orang lain.
Read More
Bagi ibu hamil, meminum susu ibu hamil sangat disarankan. Sebab, susu ini memiliki banyak sekali manfaat untuk ibu dan bayinya. Salah satunya untuk memberikan nutrisi yang diperlukan janin. Apalagi bila ibu gemar berolahraga selama kehamilan, susu ini akan makin membantu. Lalu, apa saja manfaat dari minum susu khusus ibu hamil ini ?


1. Pemulihan
Salah satu manfaat dari meminum susu untuk ibu hamil yang bisa didapat adalah untuk pemulihan. Ini bisa Anda rasakan bila habis melakukan aktivitas yang berat seperti mengangkat barang atau berolahraga. Tubuh yang habis melakukan aktivitas berat, terlebih untuk yang tengah hamil pasti membutuhkan cairan, kan ?

Nah, susu ini akan sangat membantu memulihkan Anda dari dehidrasi. Kandungan protein dan elektrolit dari susu ini akan membuat Anda mendapatkan kembali cairan tubuh. Kandungan elektrolitnya bahkan labih tinggi dari air sehingga akan cepat mengembalikan kondisi tubuh Anda seperti semula. Dengan begitu, Anda dan bayi akan tetap bugar.

2. Membantu Perbaikan Air Ketuban
Manfaat susu untuk ibu hamil lainnya adalah bisa membantu memperbaiki air ketuban. Ada banyak penelitian yang menyebutkan bahwa air ketuban bisa saja memiliki kualitas yang sangat buruk jika ibu hamil tak menjaga nutrisi dan makanannya. Kondisi ini jelas berbahaya untuk bayi. Oleh sebab itu, sangat disarankan untuk Anda mengonsumsi susu ini.

3. Memperbaiki Sistem Kekebalan Tubuh
Lalu, Anda juga bisa mendapat manfaat dari susu ibu hamil berupa perbaikan sistem kekebalan tubuh. Menurut sejumlah data, setidaknya wanita normal membutuhkan 60 gram nutrisi protein setiap harinya. Sedangkan dalam keadaan hamil, akan membutuhkan yang lebih banyak, setidaknya 80 gram dalam sehari.

Apalagi, untuk ibu yang gemar beraktivitas berat seperti olahraga dan mengangkat beban yang lumayan. Protein dalam susu khusus ibu hamil ini bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda dan memperbaiki sistem imunitas yang buruk akibat radikal bebas. Ibu hamil bisa lebih sehat bila mengonsumsinya secara teratur.

4. Membantu Pembekuan Darah
Susu khusus ibu hamil ini ternyata juga sangat bermanfaat untuk membantu pembekuan darah. Seperti yang kebanyakan orang tahu, wanita cukup rentan mengalami luka baik karena hal kecil ataupun karena jatuh. Inipun bisa terjadi pada ibu hamil saat melakukan berbagai aktivitasnya seperti memasak di dapur, olahraga dan aktivitas lain.

Jika Anda terluka, pastinya akan ada darah yang keluar, kan ? Di sinilah susu khusus ibu hamil sangat membantu. Pasalnya, susu ini mampu membantu menghentikan darah yang keluar dengan cepat. Ini karena kandungan kalsium di dalamnya yang sangat banyak sehingga membuat pembekuan darah Anda menjadi lebih lancar.

5. Mengurangi Risiko Anemia
Ada banyak hal yang menyebabkan terjadinya anemia pada ibu hamil. Salah satunya karena hormon dan kelelahan. Jika hal ini terjadi, anda akan mudah sakit serta pusing. Untuk itu, meminum susu yang dikhususkan untuk ibu hamil sangat membantu. Itu karena kandungan zat besi di dalamnya yang banyak sehingga mempercepat proses pembentukan sel darah.

Nah, ada banyak manfaat yang bisa Anda peroleh dari meminum susu ibu hamil, kan ? Tak masalah apakah Anda baru saja melakukan aktivitas berat seperti olahraga dan lainnya, meminum susu ini akan sangat membantu tubuh Anda. Jika Anda butuh susu khusus ibu hamil terbaik, bisa pilih Frisomum saja yang memiliki kandungan yang Anda butuhkan.
Read More
Membangun merek bisnis itu sangat penting hukumnya. Dengan merek bisnis yang bagus, usaha Anda akan cepat terkenal dan hasilnya akan luar biasa untuk usaha Anda. Bagi pemula, Anda harus tahu cara membangun merek bisnis yang baik agar usaha Anda lekas dikenal orang. Jika bingung bagaimana caranya, bisa menggunakan cara di bawah ini !


1. Ketahui Target Pemasaran
Hal pertama yang harus Anda tahu tentang membangun merek bisnis adalah mengetahui target pemasaran dari bisnis Anda. Caranya, lakukanlah riset langsung ke lapangan untuk menentukan kepada siapa produk tersebut akan dijual. Selain itu, dengan cara ini Anda juga bisa tahu metode pemasaran apa yang tepat untuk diambil.

2. Ketahui Keunikan Produk
Lalu, Anda juga harus tahu hal unik apa yang ada di produk Anda. Misalnya dari segi warna, motif, desain atau bahan yang Anda gunakan untuk membuatnya. Tak melulu soal produksi, ya! Bisa saja dari bentuk kemasannya juga. Intinya, harus ada keunikan tersendiri di produk Anda jika ingin produk tersebut laris.

3. Beri Label Produk
Selanjutnya, berilah label produk pada barang jualan Anda. Anda harus menyesuaikan nama dari produk Anda dengan keunikan yang dimilikinya, ya! Anda juga harus cari label produk yang beda dari punya orang lain. Jangan sampai ada yang menganggap Anda melakukan plagirisme terhadap merek orang lain karena namanya sama padahal tak sengaja.

4. Promosi Lewat Sosial Media
Promosi adalah hal yang harus Anda lakukan agar produk Anda bisa dikenal orang. Saat ini ada banyak sekali tempat yang bisa Anda manfaatkan untuk promosi. Salah satunya adalah media sosial. Dengan media sosial ini, Anda akan lebih mudah menarik calon pembeli dan omzet penjualan Anda juga akan lebih cepat naik.

Sudahkah Anda mempraktikkan cara membangun merek bisnis yang baik agar usaha Anda lekas dikenal di atas ? Jika belum, lakukanlah segera. Tak usah buru-buru. Anda bisa mulai dari hasil paling kecil. Jika gagal, jangan cepat putus asa. Coba lagi dan tetap semangat dalam menjalankan usaha yang Anda rintis.
Read More

Meski berjualan makanan menggunakan gerobak agak kelihatan ketinggalan zaman, nyatanya bisnis ini masih cukup menjanjikan, lho. Apalagi, bila Anda bisnis franchise jualan makanan. Bisnis yang satu ini tak ada matinya terlebih bila Anda berada di kota yang cukup besar. Apa saja keuntungan yang bisa Anda dapat dalam menjalankan bisnis ini ?

1. Sangat Mudah Dijalankan
Salah satu keuntungan dari berbisnis jualan makanan fanchise ini adalah sangat mudah dijalankan. Franchise biasanya sudah memiliki nama yang cukup dikenal dan Anda bisa memulai usaha dengan tanpa halangan. Untuk memulainya, Anda hanya perlu  gerobak dan lokasi usaha yang strategis. Sedang bahan baku dan yang lainnya sudah dissiapkan.

2. Ditawarkan dengan Harga yang Murah
Dibanding Anda membeli franchise yang besar dan butuh tempat usaha yang besar pula, usaha dengan franchise gerobak ini hanya membutuhkan modal yang rendah untuk memulainya. Biaya sewa ‘nama; tidak terlalu mahal, biasanya hanya hitungan jutaan. Bandingkan bila memilih franchise yang ada di mall-mall. Harganya bisa miliaran rupiah.

3. Cepat Balik Modal
Keuntungan lain yang bisa Anda dapatkan dari berbisnis ala franchise dengan gerobak ini adalah lebih cepat balik modal. Biasanya, investasi yang ditawarkan para franchise hanya berkisar 2 juta hingga belasan juta rupiah saja. Dengan harga segitu, Anda akan lebih mudah balik modal. Apalagi beberapa franchise juga memberikan jaminan pada Anda.

Biasanya, mereka menjaminkan bisa balik modal dalam waktu kurang dari setahun. Jadi, tak heran bila ada banyak orang yang tertarik menggunakan franchise dengan gerobak ini. Sebab, keuntungan yang ditawarkan jauh lebih besar dan menggiurkan asal Anda bisa menjalankan usaha tersebut dengan baik dan konsisten.

Apa Anda tertarik untuk mulai bisnis franchise menggunakan gerobak ? Ada banyak keuntungan yang bisa Anda dapat, lho! Meski begitu, Anda tetap saja harus menjalankannya dengan benar untuk bisa mendapatkan semua keuntungan tersebut. Jangan sampai baru untung sedikit, Anda hura-hura dan malas melanjutkan bisnis. Ya, bisa bangkrut kalau gitu. 
Read More

Seorang muslimah dan sudah menikah biasanya memiliki gerakan yang terbatas, terlebih bila mereka ingin berbisnis. Tapi tenang, Anda bisa mulai melakukan bisnis untuk muslimah yang sudah menikah dari rumah. Ada banyak ide bisnis yang bisa seorang wanita muslim lakukan meski dari rumah. Apa saja ? Cek di sini !

1. Menjadi Reseller Pakaian Muslim
Salah satu bisnis yang bisa dikerjakan seorang muslimah dari rumah adalah menjadi reseller pakaian muslim. Pekerjaan yang satu ini sangat cocok untuk Anda yang memiliki kemampuan di bidang marketing dan komunikasi yang bagus. Bisnis ini sangat besar peluangnya karena banyak orang yang ingin tampil fashionable meski berbusana muslimah.

2. Membuka Toko Roti
Bisnis lain yang bisa dijalankan seorang muslimah dari rumahnya adalah membuka toko roti. Ini bisa Anda lakukan bila Anda memiliki kemampuan meracik roti yang enak. Tak usah besar, Anda bisa memulainya kecil-kecilan dari depan rumah dulu. Setelah itu, barulah Anda bisa memperbesar jaringan distribusi jika sambutan terhadap usaha Anda sangat bagus.

3. Hijab Influencer
Meski seorang muslimah, tak ada salahnya juga Anda tertarik dengan fashion, kan ? Nah, Anda bisa menyuntikkan gaya fashion muslin ke muslim yang lain dengan menjadi hijab influencer yang aktif berpose di depan kamera dan upload foto di media sosial. Tentu saja, gayanya tetap sopan dan bermoral. Bisnis ini cukup menjanjikan, lho !

Apalagi sekarang ini banyak brand atau merek fashion ataupun produk kecantikan yang mencari wanita yang mau jadi modelnya meski dengan gaya muslimah. Upah yang bisa Anda dapatkan juga lumayan, lho! Apalagi kalau produk yang Anda iklankan meraup untung besar. Tapi, tentunya Anda harus percaya diri dulu untuk melakukannya.

Itulah beberapa bisnis untuk muslimah yang bisa dilakukan dari rumah apalagi untuk Anda yang sudah bersuami. Tak masalah bila Anda seorang muslimah dan telah berkeluarga, Anda tetap bisa mengembangkan hobi dan menjadikannya sumber penghasilan. Jadi, Anda tak lagi melulu mengurus rumah, anak dan suami saja. Berbisnis pun juga bisa !
Read More
Sering bingung, kan saat memasak ? Kalau tidak pakai MSG, rasa makanan akan kurang sedap. Namun, kalau MSG terlalu sering digunakan, malah tak baik untuk kesehatan. Tenang, sekarang Anda bisa gunakan kaldu non MSG yang bisa membuat makanan Anda sehat dan tetap menyehatkan. Ada beberapa jenis kaldu yang bisa Anda gunakan, seperti di bawah ini !

1. Kaldu Sapi


Jenis kaldu pertama yang bisa Anda gunakan untuk membuat masakan yang enak dan menyehatkan adalah kaldu sapi. Anda bisa membuat kaldu ini sendiri dengan cara merebus 1 kg tulang sapi hingga mendidih. Buang rebusan yang pertama karena itu masih menempel kotoran dan darah sapi.

Pada rebusan kedua, Anda bisa merebus kaldu sapi selama 3 hingga 4 jam dan api yang kecil dalam 3 liter air. Jangan lupa tambahkan potongan wortel, bawang bombay, bawang putih dan seledri serta daun bawang, jahe dan merica untuk membuat kaldu sapi ini menjadi lebih gurih. 

2. Kaldu Ayam


Jenis kaldu lain yang merupakan kaldu non MSG yang bisa membuat makanan Anda enak dan sehat adalah kaldu ayam. Untuk cara membuat kaldu ayam ini, sebenarnya hampir sama dengan membuat kaldu sapi. Hanya saja, waktu untuk merebus pada rebusan kedua lebh singkat. Hanya sekita 2 hingga 3 jam dengan api yang kecil.

3. Kaldu Udang
Nah, ini adalah salah satu kaldu yang membuat makanan Anda terasa lezat dan gurih maksimal.  Anda bisa mengolah kepala dan kulit udang untuk membuat kaldu udang ini. Caranya, cukup sangrai kepala dan kulit udang yang sudah dicuci bersih hingga bau amisnya hilang.

Setelah itu, rebuslah dengan beberapa bahan tambahan seperti mentega, bawang bombay, bawang putih, wortel, seledri serta daun bawang selama lebih kurang 30 hingga 60 menit di atas api kecil. Rebus hingga kuahnya menyusut dan kental. Kuah kaldu yang satu ini siap disajikan. Lebih sedap lagi, kaldu ini bisa disajikan untuk membuat kuah tekwan.

4. Kaldu Ikan
Kaldu yang satu ini bisa Anda buat dengan cara merebus satu kilogram tulang ikan termasuk kepalanya. Terserah jenis ikan apa. Tambahkan bawang bombay, bawang putih, seledri, daun bawang, daun salam dan jahe ke dalam rebusan air ikan selama lebih kurang 30 hingga 40 menit.

Rebus dengan api kecil. Sekedar saran, ada baiknya Anda memilih tulang ikan dari ikan yang memiliki daging dengan warna putih. Ini akan membuat kaldu yang dihasilkan tidak berbau amis dan lebih gurih. Jenis kaldu yang satu ini bisa Anda gunakan untuk memasak sop ikan, sajian olahan seafood dan berbagai masakan lain.

5. Kaldu Jamur


Meski kaldu yang satu ini tak terlalu akrab di telinga, namun kaldu yang satu ini juga oke untuk membuat makanan menjadi lebih lezat. Anda bisa pilih jamur jenis shitake, kancing, champignon, dan merang sebagai bahannya. Tumislah bawang bombay hingga harum lalu masukkan jamur dan tumis. Setelah itu, masukkan air mendidih dan masak hingga menyusut.

Nah, ternyata Anda juga bisa membuat makanan enak dengan kaldu non MSG yang dibuat sendiri, kan ? Tapi bagaimana kalau Anda tak punya waktu untuk membuatnya ? Tenang, Anda bisa beli kaldu tanpa MSG di Lemonilo saja. Ada banyak jenis kaldu tanpa MSG yang bisa Anda temukan di sini dengan berbagai pilihan ukuran dan harga yang terjangkau.
Read More