Dari dulu, Bandung selalu menjadi tempat favorit untuk liburan bersama keluarga. Selain tersedia banyak tempat wisata yang bisa dikunjungi, disini juga tersedia banyak tempat penginapan. Ketika berlibur, selain merencanakan tempat wisata yang akan dituju, jangan lupa untuk merencanakan tempat penginapan selama di Bandung. Jika Anda berencana menghabiskan waktu bersama keluarga untuk mengelilingi pusat kota Bandung atau main ke penjuru wilayah Bandung, menginap di kawasan Dago yang strategis bisa menjadi pilihan yang tepat. Selain itu, daerah Dago juga terkenal sebagai pusatnya kuliner dan belanja. Nah, dalam artikel kali ini akan dibahas lebih lengkap mengenai hotel murah di Di Bandung 2018 Daerah Dago serta tips-tips memilih hotel yang benar. Langsung saja simak ulasannya dibawah ini.

Hotel-hotel Murah Di Daerah Dago Bandung
Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, bahwa di Bandung lebih tepatnya di daerah Dago terdapat banyak hotel. Nah, dari sekian banyak hotel dengan fasilitas lengkap dan murah, berikut ini hotel murah di Bandung 2018 Daerah Dago.

1. Bumi Bandhawa Hotel 
Penginapan yang berada di Cigadung, Dago ini sangat cocok bagi Anda yang menyukai alam. Karena, penginapan ini dikelilingi oleh pepohonan pinus dan tanaman hijau lainnya. sehingga dijamin betah menginap di sini. Untuk bagian kamarnya, didesain minimalis dan terkesan homey. Selain itu, juga terdapat balkon dengan view kolam renang outdoor dan taman.

2. Clove Garden Hotel and Residence 
Jika tujuan Anda ke Bandung untuk bersantai dan bersenang-senang, menginap di hotel yang satu ini bisa jadi pilihan. Di hotel ini tersedia kolam renang outdoor untuk anak-anak dan dewasa. Selain itu, juga tersedia kolam jacuzzi yang bisa dipakai sambil mengawasi si kecil yang tengah bermain air. 

3. Dago Highland Resort
Hotel ini terletak di kawasan Dago Pakar. Di hotel ini, setiap pagi akan disambut view cantik pegunungan yang sangat mempesona langsung dari kamar. Tak hanya itu, di hotel ini juga tersedia fasilitas kolam renang outdoor yang bisa dinikmati. 

4. House Sangkuriang Dago 
House Sangkuriang Dago bisa menjadi pilihan yang tepat bagi Anda yang ingin menghabiskan liburan di Bandung. Hotel ini mengusung konsep hijau dan cozy. Hotel ini mempunyai daya tarik yang membuat tamu hotel dijamin betah seharian. 

5. Marbella Hotel Dago 
Terletak di kawasan Dago Pakar Resort, Marbella menawarkan penginapan yang nyaman selama liburan di Bandung dengan berbagai fasilitas yang menarik. Ketika Anda menginap disini bersama anak-anak, jangan khawatir si kecil bosan karena ada banyak hiburan dan fasilitas yang bisa membuatnya lupa waktu, seperti kolam renang dan ada area bermain pasir. 

Tips Memilih Hotel dan Alternatif Penginapan untuk Menghemat Budget 
Ketika akan berlibur, banyak hal yang harus dipersiapkan sejak awal. Bahkan, ada beberapa hal yang mungkin akan membutuhkan persiapan dari jauh-jauh hari, seperti tiket pesawat, hotel, transportasi selama liburan dan lain sebagainya. Karena, semua ini sangat mempengaruhi kualitas liburan Anda. maka dari itu, pastikan Anda mempersiapkan liburan dengan sebaik-baiknya. Ketika liburan, salah satu yang memakan banyak pengeluaran budget akomodasi. Seperti yang kita ketahui bahwa akomodasi yang paling nyaman adalah menginap di hotel. Nah, berikut ini beberapa tips yang bisa dijadikan sebagai pertimbangan dalam memilih hotel murah di Bandung 2018 yang tepat untuk menginap selama berlibur.

Sesuaikan dengan Kondisi Keuangan
Ketika memilih hotel, sesuai dengan kepribadian dan kondisi keuangan Anda. Jangan sampai Anda memaksakan diri untuk menginap di hotel yang mahal, jika kondisi keuangan tidak memungkinkan. Karena, hal seperti ini akan menjerumuskan Anda pada masalah keuangan setelah liburan.

Bergabung pada Klub atau Hotel Membership
Bergabung dengan membership hotel yang mempunyai jaringan hotel luas bisa memberi Anda banyak promo diskon untuk menginap di hotel-hotel ternama. Belum lagi berbagai penawaran menarik lainnya yang diberikan oleh pihak hotel untuk yang memiliki membership, seperti upgrade kamar secara gratis, mendapatkan reward point, fasilitas diskon untuk spa, fasilitas diskon dinner di hotel. 

Lokasi Hotel
Lokasi hotel juga menjadi penentu bagi Anda untuk menghemat pengeluaran ketika berwisata. Hotel yang berada di tengah kota atau dekat di berbagai tempat wisata kota, umumnya harganya akan jauh lebih tinggi dibandingkan yang berada di pinggiran kota. Maka dari itu, benar-benar perhatikan lokasi hotel yang Anda pilih.

Sesuaikan Fasilitas dengan Kebutuhan
Menyesuaikan fasilitas dengan kebutuhan jug tak kalah penting dalam mencari penginapan. Jangan sampai Anda membayar hotel dengan fasilitas mewah, namuan Anda tidak memanfaatkannya sama sekali. Meskipun Anda mempunyai kemampuan untuk mendapatkan hotel yang mahal, namun hal tersebut akan sia-sia jika tidak Anda digunakan. 

Pertimbangkan Kenyamanan
Ketika memesan hotel jangan terburu-buru. Dalam hal ini, Anda perlu melakukan beberapa pertimbangan mengenai kenyamanan dan juga pelayanan yang akan didapatkan selama menginap di hotel tersebut. Ketahui dengan jelas mengenai pelayanan serta kondisi hotel tersebut. Untuk mendapatkan berbagai informasi ini, Anda bisa mendapatkannya melalui internet.

Karena, saat ini banyak para traveller yang rajin membuat review mengenai kesannya berwisata. Tentunya, salah satunya yaitu hotel yang dipilihnya. Anda juga bisa melihat hotel mana saja yang review-nya positif dan layak untuk dipertimbangkan. Ada beberapa hal yang dijadikan sebagai bahan pertimbangan, mulai dari biaya menginap, kebersihan, kenyamanan, pelayanan dan fasilitas. Dengan melihat review dari pengunjung sebelumnya, Anda akan mempunyai deskripsi yang jelas mengenai hotel yang akan digunakan selama liburan. Tentunya, hal ini akan memudahkan Anda dalam menemukan hotel yang tepat. Karena, review juga disertai dengan beberapa foto yang menunjukkan kondisi hotel tersebut.

Perbandingan dan Harga yang Tepat
Ketika Anda akan memesan hotel, Anda juga harus mempertimbangkan harga yang akan dibayarkan. Karena, bisa saja kita menemukan harga yang berbeda untuk kamar yang sama. Bahkan, harga yang Anda dapatkan ini bisa jauh lebih mahal ketika memesan langsung ke hotel yang bersangkutan.

Demikian ulasan mengenai hotel murah di Bandung 2018 Daerah Dago. Ketika memilih hotel yang terpenting adalah perhatikan kualitas yang sesuai dengan kebutuhan serta budget yang dimiliki. Semoga artikel ini bermanfaat. 
Read More
Ada banyak mitos yang beredar mengenai bentuk perut ibu hamil. Salah satunya menyebutkan bahwa perut ibu hamil yang besar menandakan bahwa bayi yang dikandungnya sehat. Apakah itu benar ? Untuk mengetahui lebih lanjut, Anda bisa simak informasi berikut ini dulu !

Bentuk Perut dari Ibu Hamil Tunjukkan Kesehatan Ibu ?


Untuk anggapan yang satu ini, sebenarnya benar adanya. Menurut Kecia Gaither, MD, MPH yang merupakan seorang ilmuan dan direktur di salah satu Health Center di New York City, bentuk perut ibu yang sedang hamil mengindikasikan seberapa kuat otot perutnya. Otot ini akan menunjang berat badan janin Anda.

Semakin tinggi bentuk perut Anda, maka makin kuatlah kesehatan Anda. Ibu hamil yang memiliki otot perut yang kencang biasanya juga memiliki perut yang tinggi terlebih di kehamilannya yang pertama. Otot perut ibu hamil yang kuat ini juga akan membantu bayi menempel lebih kuat ke arah tubuh ibu.

Jadi, bukan berarti perut ibu hamil itu harus besar, ya! Kesehatan ibu hamil bila dilihat dari bentuk perutnya adalah dilihat dari tinggi perut tersebut. Makin tinggi perutnya, makin kuat otot perut dan sehat si bayi. Sedangkan makin turun bentuk rahim si ibu, maka ibu itu akan cenderung kurang fit dalam menjalani kehamilannya.

Mengapa Menjaga Berat Badan Kandungan Sangat Penting
Anda memang bisa melihat kesehatan ibu dari bentuk perutnya, namun itu bukan berarti Anda bisa melihat seberapa sehat janin yang sedang dikandung. Anda tetap harus mencoba menaikkan berat badan janin yang kurang demi agar si bayi bisa sehat dan mampu mengalami melawan infeksi serta mengontrol suhu tubuhnya dengan baik ketika lahir.

Sebab, bayi yang memiliki berat badan di bawah standar atau berat badan lahir rendah akan kesulitan menghadapi hal tersebut. Ini akan mengakibatkan mereka akan lebih mudah menderita penyakit tertentu ketika dewasa nanti. Oleh sebab itu, ada baiknya Anda menjaga berat badan dengan cukup selama kehamilan.

Ingat, sampai batas cukup saja. Berlebihan juga tak baik karena akan menyulitkan Anda ketika melahirkan serta juga bisa membuat efek buruk lain pada Anda dan janin. Sampai saat ini, ada banyak hal yang menyebabkan kenapa berat badan bayi bisa rendah. Salah satunya karena ibu itu sendiri.

Alasan tersebut seperti karena ibu yang kehilangan nafsu makan, masalah tubuh, morning sickness, dan berbagai masalah lainnya. Untuk itu, Anda bisa makan banyak makanan yang mengandung kalori, seperti alpukat, kacang-kadangan, gandung utuh, dan masih banyak lagi untuk membantu tubuh Anda lebih sehat sehingga si janin juga lebih sehat.

Selain itu, Anda juga harus melakukan olahraga ringan setiap pagi dan sore hari untuk mendukung tubuh yang lebih segar dan bugar. Jangan lupa untuk istirahat yang cukup juga. Cobalah istirahat minimal 8 jam sehari agar tubuh Anda bisa lebih sehat dan bugar. Kalau memungkinkan, cobalah untuk tidur siang.

Selain itu, jagalah juga diri Anda dari stress dan cemas. Jangan pikirkan berbagai hal negatif yang bisa mempengaruhi Anda dan janin. Cobalah tenang dan kontrol nafsu makan agar si janin bisa lebih sehat.

Meski ada banyak mitos yang beredar mengenai bentuk perut ibu hamil, paling tidak sekarang Anda bisa mempercayai satu mitos berupa bentuk perut orang yang hamil bisa menunjukkan kesehatan si ibu. Selain kesehatan ibu, tentunya Anda juga harus menjaga kesehatan janinnya, kan ? Nah, dapatkan info seputar hal tersebut di ibudanbalita.com, ya !
Read More
Setiap orang tua pastinya menginginkan anaknya tumbuh sehat dengan asupan gizi yang cukup, kan ? Tapi, bagaimana bila anak Anda termasuk anak susah makan ? Jika begini, bagaimana ia bisa mendapatkan asupan gizi yang cukup untuk tumbuh kembangnya ? Apalagi, bila tak ditangani dengan benar, bisa menyebabkan bahaya seperti berikut ini !


1. Timbulnya Penyakit
Salah satu bahaya yang disebabkan oleh anak yang kesulitan makan adalah timbulnya suatu penyakit. Penyakit ini diakibatkan oleh kekurangan nutrisi. Kekurangan nutrisi ini menjadi penyebab tubuh lebih rentan terserang penyakit. Penyakit yang disebabkan gangguan makan mungkin tidak akan terlihat langsung ketika masih usia anak-anak.

Namun, menurut beberapa studi, anak yang susah makan berusia di bawah 11 tahun berpotensi memiliki riwayat penyakit parah di waktu dewasa. Menurut survei tersebut, sebanyak 86 persen anak yang sulit makan akan mengalami serangan penyakit parah di usia 20 tahun. Sedangkan sisanya malah berpotensi menimbulkan penyakit lebih cepat.

2. Gangguan Makan
Selain bisa menimbulkan penyakit berbahaya, ternyata anak susah makan juga bisa mengalami gangguan makan bila hal ini berkelanjutan. Gangguan makan ini misalnya adalah makan berlebihan secara kompulsif atau disebut juga binge eating disorder yang mana penderitanya akan makan dalam porsi besar dan tak bisa mengontrol kapan waktu berhenti.

Selain itu, ini juga bisa menyebabkan anoreksia atau bulimia yang mana akan menyebabkan muntah-muntah sehabis makan. Tubuh akan menolak untuk menerima makanan sehingga mempengaruhi seseorang dengan pola pikirnya juga. Meski begitu, gangguan ini lebih sering dikaitkan dengan role modeling yang memberi stigma bahwa fisik baik itu adalah yang kurus.

3. Menghambat Pertumbuhan
Tentu saja, anak yang mengalami kesulitan dalam makan juga akan mengalami hambatan dalam pertumbuhannya. Ini terjadi karena mereka kekurangan nutrisi. Bahkan, pada beberaa kasus sulit makan pada anak juga bisa menghentikan tumbuh kembang anak itu khususnya untuk berat dan tinggi badan mereka.

Biasanya, penghambatan pertumbuhan ini akan terjadi dan menjadi permanen bila sulit makan ini terjadi sejak usia mulai 4 tahun. Seperti yang Anda tahu, usia 4 tahun adalah masa puncak pertumbuhan anak. 

Bila di masa ini kebutuhan nutrisinya kurang, otomatis tubuh tak bisa mensintesis dan mengolah nutrisi untuk pertumbuhan si kecil. Bila sudah begini, dapat dipastikan berat dan tinggi si kecil tak akan bertambah terlalu banyak. 

4. Meningkatkan Risiko Kematian
Akibat paling buruk dari anak yang susah makan tentu saja adalah kematian. Kesulitan makan pada anak juga akan meningkatkan risiko kematian karena tidak ada nutrisi yang cukup untuk tubuhnya. Menurut sebuah studi, kematian pada anak yang disebabkan anak yang susah makan jauh lebih tinggi ketimbang penyebab lainnya.

Angka kematian anak dan remaja yang susah makan tiga kali lebih besar dibanding penyebab kematian lain. Salah satunya adalah karena gangguan anoreksia. Angka ini menyumbang kematian 3,9 persen lebih besar. Sedangkan untuk bulimia yang merupakan gangguan akibat susah makan serupa, memiliki persentasi 5,2 persen lebih besar.

Nah, ternyata anak susah makan itu sangat berbahaya kan bila tak ditangani dengan benar ? Oleh sebab itu Anda harus lakukan segala cara untuk mengatasinya. Salah satunya adalah dengan memberikan susu Friso untuk si kecil guna memenuhi kebutuhan gizinya yang kurang karena nafsu makan yang rendah. Dengan begitu, kebutuhan gizinya akan tetap terpenuhi !
Read More
Anda termasuk seorang kpopers ? Jika iya, nama Kim So Hyun tentunya sudah tak asing lagi di telinga Anda. Kim So Hyun adalah artis papan atas Korea yang.ingin tampil sepertinya ? Nah, berikut merupakan beberapa gaya ala Kim So Hyun yang patut untuk Anda coba.


1. Tampil Cute dan Manis
Artis Korea bernama Kim So Hyun memang terkenal memiliki selera fashion yang cute. Bagi Anda yang lebih suka tampil cute tanpa ribet, style Kim So Hyun bisa untuk ditiru. Anda hanya perlu menyiapkan rok, blazer, tank top, dan sneakers. Selain itu, berbagai aksesoris lucu juga dapat menunjang penampilan Anda agar terlihat lebih cute dan manis.

2. Bomber Jacket Style
Hobi menggunakan jaket saat bepergian ke mana saja ? Jika iya, gaya Kim So Hyun saat membintangi drama School 2015 layak untuk Anda coba. Tak perlu ribet-ribet, Anda hanya perlu menyiapkan jaket bomber, celana jeans, dan kaos oblong. Untuk warnanya, Anda dapat sesuaikan sendiri. Jangan lupakan sneakers untuk menunjang penampilan agar lebih kasual.

3. Style Buat Si Penyuka Baju Rajut
Bagi Anda pencinta baju rajut, bisa juga nih meniru style Kim So Hyun. Anda hanya perlu menyiapkan baju rajut Anda yang dipadupadankan dengan kemeja atau inner dengan rok ataupun celana jeans. Anda juga dapat menambahkan beberapa aksesoris seperti jam tangan dan gelang yang dapat menunjang penampilan Anda agar lebih terlihat modis.

4. Pencinta Warna Pastel
Bagai Anda yang suka tampil kasual style Kim So Hyun dengan warna pastel juga layak untuk Anda coba. Anda dapat terlihat lebih manis dengan memadupadankan baju warna pastel Anda. Padupadankan fashion Anda dengan blues tanpa lengan, kardigan panjang, coats, celana panjang, dan sneakers yang dapat membuat penampilan Anda terlihat lebih kasual.

5. Casual dengan Striped Shirt
Akhir-akhir ini, kaos dengan motif stiped shirt lagi booming banget nih. Ternyata, kaos dengan motif garis-garis juga merupakan gaya andalan Kim So Hyun lo. Anda hanya perlu menggunakan kaos striprd shirt yang dipadukan dengan blazer, coat, dan jaket agar penampilan Anda terlihat lebih fashionable.

Nah itulah beberapa gaya ala Kim So Hyun yang layak untuk dicoba. Jangan mengaku penggemar Kim So Hyun jika belum mencoba style artis muda Korea papan atas yang satu ini ya. Jadi, mana nih style Kim So Hyun yang bakal Anda gunakan hari ini ?
Read More
Gaya rambut sangat mempengaruhi penampilan Anda. Jika Anda ingin tampil cantik dan cute, Anda mungkin perlu mengubah gaya rambut Anda. Butuh inspirasi untuk gaya rambut terbaru Anda nantinya ? Yuk, intip 6 gaya rambut keren berikut ini yang bisa Anda coba.

1. Panjang dan Bergelombang


Pria mana sih yang tidak kepincut dengan model rambut panjang dan bergelombang yang tentunya membuat tampilan Anda makin cute ? Untuk Anda yang sedang bingung mencari model rambut yang membuat Anda makin cantik, coba deh gaya rambut ini.

2. Panjang dan Lurus


Model rambut ini bisa dibilang gaya rambut yang everlasting dan timeless. Gaya rambut ini dijamin tidak akan membuat Anda bosan, apalagi untuk Anda yang memiliki rambut lurus alami. Model rambut ini bisa membuat Anda tampak lebih feminin, lho.

3. Kuncir dan Berponi


Salah satu gaya rambut yang bisa Anda gunakan agar tampil cute adalah model rambut kuncir dilengkapi dengan poni. Gaya kuncir dengan poni yang sedikit messy ini bisa membuat look Anda lebih cantik dan imut.

4. Bob


Apakah Anda masih ingat model rambut Park Bo Young yang memerankan karakter Do Bong Soon pada drama Korea Strong Woman Do Bong Soon? Nah, model rambut bob pada karakter wanita itu bisa membuatnya tampak cute dan kuat sekaligus. Tidak ada salahnya, lho, Anda mencoba model rambut bob ini.

5. Kepang Rambut


Anda juga bisa meniru gaya rambut ala Jeon Somi yakni dengan model rambut braid atau kepang rambut. Apalagi, jika ditambah dengan layered bangs, dijamin tampilan Anda bisa makin cantik, imut, dan makin keren.

6. Bunny Hairs ala Seohyun SNSD


Bagi Anda penggemar Girl Generation, pastinya Anda sudah tidak asilng lagi dengan Seohyun. Nah, Anda bisa mencoba gaya rambut bunny hairs ala Seohyun SNSD ini. Pertama, catok rambut Anda dulu, lalu ikat rambut Anda menjadi dua bagian dengan posisi yang agak tinggi, sehingga terkesan seperti telinga kelinci. 

Nah, itu dia ulasan mengenai 6 gaya rambut keren yang patut Anda coba agar tampilan Anda makin cute dan cantik. Jadi, bagaimana ? Apakah Anda sudah menentukan model rambut yang cocok untuk tampilan Anda nantinya ?
Read More
Beda event, beda dresscode yang harus dipakai. Memang, terkesan ribet jika harus bergonta-ganti baju hanya demi tampil keren. Padahal, Anda tetap bisa tampil keren tanpa harus ribet dan buang-buang waktu. Yuk, simak ulasan mengenai 6 fashion cowok yang patut Anda coba agar bisa tampil keren tanpa ribet berikut ini. 


1. Kaos Polos
Kaos polos merupakan item yang wajib Anda punya. Selain simpel, kaos polos juga bisa dipadupadankan dengan berbagai item fashion lain seperti jaket denim atau kemeja kotak-kotak. Kaos polos yang nyaman digunakan biasanya dibuat dari material katun. 

2. Long Sleeves
Untuk menghadiri segala kepentingan, Anda juga bisa menggunakan kaos atau sweater lengan panjang. Saat menghadiri acara informal, long sleeves ini tidak perlu didobeli dengan kaos dalaman. Sedangkan untuk acara formal. Anda bisa melapisinya dengan kemeja di dalam, agar terlihat kerahnya dari luar.

3. Jeans Warna Gelap
Apakah Anda salah satu orang yang malas menggunakan celana bahan ? Sediakan jeans dengan warna gelap. Orang lain tidak akan menyadari kalau Anda menggunakan bawahan jeans, kok. Jadi, Anda bisa tetap tampil keren dengan celana jeans Anda.

4. Desert Shoes atau Sneakers
Anda bisa menggunakan desert shoes sebagai pengganti sepatu formal untuk acara formal. Sepatu ini juga bisa digunakan untuk nongkrong dan menghadiri acara gak formal. Selain itu, sneakers masih menjadi item fashion favorit karena bisa digunakan sebagai gaya maupun mobilitas.

5. Jaket Denim
Jaket denim bisa dibilang tidak ada matinya. Jaket denim bisa memberikan kesan seksi dan stylish pada tampilan Anda. Selain itu, dengan item fashion ini, bisa membuat Anda digandrungi banyak cewek, lho !

6. Kemeja Flanel
Kemeja flannel memang telah lama menjadi salah satu item fashion yang wajib dimiliki oleh para cowok. Item fashion ini terbilang timeless, alias tetap terlihat keren sepanjang masa. Kemeja ini bisa juga dipadukan dengan kaos polos, dan membuat tampilan Anda lebih keren dengan gaya open t-shirt

Nah, itu dia ulasan mengenai 6 fashion cowok agar Anda bisa tampil keren tanpa ribet. Jadi, bagaimana ? Apakah Anda sudah terinspirasi untuk tampilan Anda sehari-hari ? Pastikan Anda memilih outfit yang cocok dan membuat Anda tampil lebih stylish dan bergaya. 
Read More
Para ibu sering kali panik saat bayinya mengalami cegukan. Meski tidak membahayakan, cegukan membuat orangtua kasihan terhadap bayinya. Sehingga harus ada langkah untuk mengatasi bayi cegukan dengan tepat. Cegukan ini bisa diatasi dengan akupresur atau pijatan bayi. Mengapa dan bagaimana cara penyembuhannya? Berikut ulasan lengkapnya.


Mengapa Akupresur ? 
Para ahli mengatakan bahwa cegukan terjadi karena otot diafragma dan otot-otot yang membantu proses inspirasi (bernapas) berkontraksi secara tiba-tiba dengan sangat kuat sehingga terjadi terhambatnya otot ekspirasi. Sedangkan penyebab terjadinya cegukan beraneka ragam misal makan dan minum terlalu cepat, atau batuk terlalu keras. Pada bayi terjadi saat menyusu.

Akupresur dapat merangsang saraf pada tubuh berdasarkan titik meridian layaknya akupuntur. Perangsangan titik tertentu ini bisa dilakukan dengan tekanan lembut pada bayi. Anda bisa melakukan akupresur dengan menggunakan telapak tangan, jari tangan atau alat lain yang memiliki ujung tumpul. 

Tujuan pijatan bayi ini yakni sebagai penanganan awal penyakit yang sekiranya bisa lebih ringan tanpa obat seperti kurangnya nafsu makan, batu, pilek, pegal, bahkan bisa untuk menghilangkan cegukan. Anda akan mendapatkan manfaat yang besar.

Penyembuhan secara Ilmiah 
Penyembuhan pijatan bayi ini berlangsung secara ilmiah. Titik saraf yang menghubungkan saraf tempat yang mengalami gangguan dirangsang dengan akupresur atau pijat bayi. Jika bayi Anda cegukan maka saraf yang menimbulkan cegukan tersebut dirangsang dengan tekanan lembut sehingga mereda. 

Selain itu, kembung atau kurang nafsu makan juga dapat disembuhkan dengan akupresur. Hal in dapat melancarkan sirkulasi darah di sekitar pusat kembung. Titik meridian terdapat tidak hanya satu. Namun, untuk bayi sebaiknya tidak melakukan pijatan yang berlebihan.

Panduan yang Harus Diketahui Saat Melakukan Pijatan 
  • Pastikan bayi merasa nyaman saat Anda melakukan pijatan. 
  • Akupresur bersifat membantu, jika cegukan bayi Anda belum juga reda segera hubungi dokter. 
  • Sebaiknya pijatan bayi hanya dilakukan pada bayi yang usianya di atas satu bulan, karena kulitnya sudah mulai matang dan ubun-ubun kepala juga mulai kuat.
  • Pijatan sebaiknya dilakukan secara memutar dan perlahan, sekitar 30-40 putaran pijatan.

Cara Melakukan Akupresur 
Akupresur dapat dilakukan ibu kepada bayinya untuk mengatasi bayi cegukan. Caranya sangat mudah / tidak perlu alat khusus. Pertama, Anda tekan titik yang terletak di sepertiga bagian atas telapak kaki. Tekan bagian tersebut sekitar 1-2 menit dengan lembut. Biasanya celupkan bisa langsung hilang. Namun jika tidak berhasil, Anda bisa melakukan pada titik lainnya. 

Cara kedua yaitu dengan menekan titik di bawah alis mata ujung dalam. Anda bisa menekannya dengan ibu jari secara bilateral dan bergantian. Jangan menekan terlalu keras. Karena hal ini Anda lakukan pada bayi yang masih kecil. 

Biasanya cara ini dilakukan selama 30 detik dan cegukan akan hilang. Titik lain yang bisa digunakan untuk akupresur yakni titik sudut sisi dalam ibu jari. Terutama lakukan pada tangan sebelah kiri. Lama pengerjaan juga 30 menit. 

Namun titik ini sebaiknya jangan dilakukan untuk bayi, Anda hanya boleh lakukan pada balita yang sudah beranjak dewasa. Jika cegukan tidak hilang dalam waktu lama, maka harus ada tindakan medis.

Pijatan bayi atau akupresur ini bisa Anda lakukan dengan intensitas yang lembut sebagai tindakan mengatasi bayi cegukan. Sebagai orangtua, Anda harus punya pengetahuan yang banyak mengenai tips merawat buah hati. Anda juga bisa mengetahui banyak tips lainnya untuk bayi Anda di Parenting Club.
Read More
Previous PostPostingan Lama Beranda